Friday, June 06, 2008

Requirement and capacity

client:
mas tolong buatin web

developer:
bisa!, mo yg kek gimana om ?

client:
klo bisa se interaktif mungkin..

developer
menurut om interaktif itu seperti apa ?

client:
saya denger2 web sekarang dah pake ajax, banyak animasi2 gitu deh, dan g perlu sampe reload halaman

developer:
ooow, mo pake ajax y? boleh2.., fungsionalitasnya apa aja kira2 ?

client:
bisa ini, bisa itu, kek gini, kek gitu, bla.. bla.. bla..

--- after we finished with the requirement ---

client:
mas kok lemot ya ?

develepor:
oh y? emang klo mo yg level interaktifnya tinggi, y trade-off nya gitu.. rada lemot (cengar-cengir g jelas)

client:
waduh, repot ini..

developer:
mang serpernya segede apa om ? bandwith nya selebar apa y?

client:
heh? g gede2 amat kok :p

developer:
:) (dalam hati: beugh....)

---------------------------------
remember, client is always right!!,
which mean when theres something went wrong, there's only one side to blame :(

laen kali, klo da yg minta requirement aneh2 harusny dari awal developer sendiri sudah tanya2, apakah requirement yang bejibun itu sebanding dengan kapasitas mereka ?

damn! always learn the hard way :p

5 comments:

genzoeri said...

Siapa klien tuh ?? Akhirnya bagaimana tuh project?? btw, nice post with good advic :)

Zeft said...

still going on, finally they decided to boost their capacity, lucky me :)

sniperwolf said...

bilang aja gini... mau ringan dan interaktif ?? nilainya gak bisa segini bos... lebihin dikit nyakkk

keong said...

kayaknya ku tahu deh sapa clientnya....
KABOOOORRRRRRRR.... ta bilangin loh wkwkwkwk

Wulida Rochman said...

hakhakhak,,,


yah, emang susah, kudunya dibikin SPK atawa MoU dari awal gt, dibikin sedetil2nya, mulai dari requirement sampe hal2 yg kudu developer kerjain, jgn lp ditulis tuh selese masa kontraknya, biar client kagak perlu sewot sama tuh project..


btw, dah lama buangett yah, taon 2008 kan? skrg 2009..


zz..zz..zz..